热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
诗意尼勒克
本书作者

鹏鸣, 1958 年生,陕西白水人,新疆大学、延安大学、西安外国语大学、西安外事学院等海内外十余所高等学府客座教授。已出版有选集、文集及文艺理论、诗歌、散文、报告文学单行本等六十多部,总计五千余万字,其中大型爱情组诗《致情人 365 首》《鹏鸣情诗选》《秋夜听风》《鹏鸣报告文学选》《鹏鸣纪实文学选》《鹏鸣情诗经典》《中国诗歌史略》《世界文学简论》等代表性作品被翻译成多语种版本行销海内外。他的创作活动也很受文学界瞩目,有关他的研究资料结集有《鹏鸣研究资料汇编》十二卷本,传略被收入美、英《世界名人录》等典籍。自 2000 年起,以自己的稿费购买了价值 300 余万元的各类书籍,无偿捐赠给国内各大学图书馆,还为故乡捐赠 30 万元建造希望小学一所。

精品推荐
诗意尼勒克
0字
总点击:0
收藏:0次
《诗意尼勒克》是著名诗人、作家鹏鸣经过多次走访,历时半年撰写的近四十万字的长篇纪实文学。作者以饱满的激情、翔实的资料、流畅的文笔,事实地、文学地对尼勒克的历史文化、自然风光、经济发展及少数民族风情等进行全方位的观察和思考,深入挖掘出西部边陲小城的文化精神,展现丰富多彩的民族风貌,是一部伊犁河谷草原小城的生动读本。 尼勒克蒙古语的意思是婴儿、希望和未来,这个名字寄托着当地人对生活的期冀和热望。尼勒克是一块古老而又年轻的土地,悠久的历史文化和得天独厚的地理环境,使尼勒克具有恢弘壮阔、继往开来的时空感和使命感。塞种人、大月氏、乌孙、突厥、柔然、蒙古、哈萨克、维吾尔、锡伯等众多游牧民族都曾在这块美丽的土地上繁衍生息,留下如烟的往事和阿肯冬不拉琴弦上的颂歌;在科学发展、和谐发展、长治久安的历史新时期,尼勒克各族儿女与来自五湖四海的建设者,共同打造“甜蜜、富饶、宜居”的尼勒克。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0