热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
鼹鼠妈妈讲故事——杨红樱童话系列(升级版)
本书作者

笔名芦笛。女。四川成都人。大学文化。1982年参加工作,历任成都人民北路小学语文教师,成都出版社编辑,成都《青年作家》杂志副编审。1984年开始发表作品。1998年加入中国作家协会。著有童话集《快乐天地》、《寻找快活林》、《骆驼爸爸讲故事》,低幼童话集《鼹鼠妈妈讲故事》,系列童话《猪罗罗》、《蜗牛和他的小公馆》、《七个小淘气》、《乖狐狸》、《小人精和迷糊王》,长篇童话《胖猪笨笨》、《秃尾巴狼》、《渡假村的狗儿猫儿》,长篇幽默童话《那个骑轮箱来的蜜儿》,科学童话《小蛙人游大海》、《再见野骆驼》、《神犬探长》,低幼童话《做梦的房子》等。《寻找快活林》获第八届冰心儿童图书奖,短篇小说《三只老鼠三亩地》获首届新世纪公民儿童文学佳作奖,短篇小说《寻找快活林》、《欢乐使者》、《猫小花与鼠小灰》、《风铃儿叮当》分获第二、三、四、五届海峡两岸中华儿童文学奖,短篇小说《粉红信封》获第十二届上海新芽奖,低幼童话《小红船儿摇呀摇》获日本儿童读物直木奖,长篇小说《漂亮老师和坏小子》获第六届全国优秀儿童文学奖。

精品推荐
鼹鼠妈妈讲故事——杨红樱童话系列(升级版)
童话故事
0字
总点击:0
收藏:0次
鼹鼠妈妈有四个小宝贝。孩子们可爱又淘气,鼹鼠妈妈一心要把她的孩子们个个都教育成为勤劳、善良、聪明的乖娃娃。她天天给孩子们讲道理,告诉他们应该怎么做,不应该怎么做;什么是对的,什么是不对的……可是,孩子们根本听不进去,他们叽叽喳喳吵个不停,一会儿在地上翻跟斗,一会儿在绳子上打秋千,怎么办呢? 鼹鼠妈妈是个聪明的妈妈,她知道孩子们都喜欢听故事。冬天里她把炉火烧得旺旺的,还准备了一些好吃的,让孩子们团团围在她的身边,听她讲故事。 故事一个接一个地讲下去,日子也一天天过去了。当春天到来的时候,正如鼹鼠妈妈所希望的那样,她的孩子们都比过去更乖、更懂事了。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0