热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
35次平川漫流
本书作者

久入商海,我有了一些“冲出来的信仰”。后来诗歌领养了我的心。对我来说,经商如果是形而下,是《长恨歌》;写诗就是形而上, 是《短歌行》。我在这上下之间游弋。但见水清彻地,空阔透天。 能到达彼岸的人,想必不仅超越了问题,也应该超越了解决问题。 以终为始。

精品推荐
35次平川漫流
0字
总点击:0
收藏:0次
傅一清是这个时代中成长起来的诗人。她的诗歌不刻意追求技巧,而是追求情感的真实抒发与表达,她把日常生活中的所见所闻变成诗歌的题材与艺术灵感,很有艺术想象力,显示了其不俗的才情。严格说来,傅一清是靠人格情怀写诗的诗人,属生命本色型,诗风文雅、浪漫而富于哲理,读来常会令读者有审美共鸣之感。作品题材丰富,理性,色彩浓郁,充满智慧,显示出不凡的思想悟性。她的诗立意深刻,充分展示出诗人处理复杂事物与经验的艺术能力。语感鲜明,节奏从容,画面感强,情感真实而深刻,时有童真的精彩的想象力闪现,令人产生阅读的感动与快感。 愿她以此诗集为起点,再求突破与提升,继续开始一段更新更美的诗意创造之旅。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0