热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
瘾君子
本书作者

威廉 · 巴勒斯( 1914—1997 ),美国作家,与艾伦 · 金斯堡及杰克 · 凯鲁亚克同为 “ 垮掉的一代 ” 文学运动的创始者。被誉为 “ 垮掉的一代 ” 的精神之父和美国后现代主义创作的先驱之一。晚年涉足演艺界,创作流行歌曲,拍电影,绘画,还为耐克运动鞋在电视上做广告,几乎无所不为。主要作品有《裸体午餐》、《贩毒者》、《软机器》、《爆炸的票》、《新星快车》等。

精品推荐
瘾君子
0字
总点击:0
收藏:0次
“垮掉的一代”教父 杰克·凯鲁亚克《在路上》中老布尔·李的原型 威廉·巴勒斯 半自传体小说 一个无药可救的吸毒者的自白 《嚎叫》作者艾伦·金斯堡一手促成本书出版,并作导言 一、独特的吸毒者自身全记录,每种毒品的使用方式与效果以及各种戒断方式与效果一一道来,社会文献般详实。 二、毒品生活全纪录,不加修饰、直白赤裸的呈现方式,堪称美国底层生活的浮世绘。 三、吸毒者并不以自怜自艾或是羞愧的形象出现,而是坦荡荡的展露自我,体现出作者所说的“毒品不是一时快感,而是一种生活方式”,亦可以从文中探究“垮掉的一代”的生活态度与思想核心。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0