热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
导演小人书(全本)
本书作者

世界殿堂级导演,中国戏剧实验活火。以其探索精神与创新追求,被戏剧界与文化界尊称为“大导”。迄今导演七十余部作品,八十年代与高行健合作的《绝对信号》《车站》《野人》三部曲、九十年代与过士行合作的《鸟人》《棋人》《鱼人》三部曲及《厕所》等作品,前后三十年导演的《哈姆雷特》《大将军寇流兰》《樱桃园》《三姊妹•等待戈多》等二十余部名剧、《红白喜事》《狗儿爷涅槃》《白鹿原》等“农村三部曲”,都成为了富有林兆华特色与标签的戏剧杰作,当时引起强烈的社会反响与关注,今日仍旧在戏剧创作与艺术思想上给人以强烈启示。

精品推荐
导演小人书(全本)
0字
总点击:0
收藏:0次
“大导”林兆华全面回忆戏剧人生的口述大作,家族记忆、早期经历、青少年事情懵懂的情愫,一一涉及。重头仍旧放在了戏剧上,分“做戏”“看戏”两部分。“做戏”以“我与高行健”“我与过士行”“我和名剧”“农村戏”“人艺,人艺”等版块,其近四十年的戏剧生涯的重要作品无一遗漏,以一戏一谈的方式,回到历史现场,纵论心得体会、收获遗憾;“看戏”分“我看的戏”“写的记的画的”“看我的戏”“一个剧本”四个版块,作为观众的林兆华看到的国内国外大小戏剧,长短优劣如何,都有“看戏笔记”为证;作为导演的林兆华在众多合作伙伴、前辈同行、名家晚辈眼中,其性情、其成就、其思想,其在中国当代戏剧乃至艺术上的影响,也以二十余篇文章论及。 《绝对信号》 《车站》 《野人》 《鸟人》 《棋人》 《厕所》 《哈姆雷特》 《大将军寇流兰》 《建筑大师》 《三姊妹•等待戈多》 《樱桃园》 《伊凡诺夫》 《二次大战中的帅克》 《罗慕路斯大帝》 《浮士德》 《盲人》 《红白喜事》 《狗儿爷涅槃》 《田野田野》 《白鹿原》 《北京人》 《茶馆》……一戏一格,一谈一戏,舞台之光照亮现实。 曹禺、吴祖光、于是之、高行健、濮存昕、裴艳玲、牟森、孟京辉、林连昆、过士行、陈忠实、陈丹青、童道明、郭文景、李六乙、解玺璋、林克欢、李静、梁冠华、何冰、徐帆、宋丹丹、蒋雯丽、易立明、谭盾 小陶虹……听林兆华谈及他们,看他们评论林兆华。 七十余年得失甘苦,三十多载戏里戏外,尽在《导演小人书》(全本)。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0