热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
如果世界只有我和你
本书作者

青年作家,中国作家协会会员,上海作协签约作家,鲁迅文学院第十四届中青年作家高研班学员,现为《悬疑世界》执行主编。已出版四部长篇作品。作品在《收获》《萌芽》《超好看》《坚果小说》《one一个》《悬疑世界》等文学杂志和阅读类app均有发表。获得过首届99读书人“世界文学之旅”长篇小说金奖,“新小说家”文学新锐奖。部分作品已经推向国际,并获得良好反响。 《如果世界只有我和你》是哥舒意“爱的三部曲”第一部。

精品推荐
如果世界只有我和你
0字
总点击:0
收藏:0次
蔡骏、江南、张悦然、颜歌、周嘉宁感动推荐 一个失败大叔,一个孤独男孩,和一次人生的治愈旅程。 这本残忍又柔软的小说,弄哭了每个读到它的人。 末日地震之后,世界上所有的城市都毁灭了,上海变成了一座孤岛,仿佛全世界只剩下两个人还活着。三十岁的男人秀哉和六岁的男孩小树。一个是普通的上班族宅男,一个是缺失父爱又失去母亲的孤独男孩儿。 两人非亲非故,从别扭的相处到相依为命。单身男人秀哉渐渐把男孩小树看成了自己的孩子,像爸爸那样爱他,照顾他。给他做饭洗衣,带他住在海边,和他吵架,一起看小电影,一起对着外滩撒尿。让小男孩度过了这个难忘的夏天。 秀哉一直守护小树到希望来临,但是城市即将沉没了。最后秀哉选择让小树代替自己活下去。然后告诉小男孩不要哭泣,微笑着和他告别。 秀哉一个人留下面对着沉没的城市。在知道男孩安全的消息后,海水涌了上来,和幸福感一起覆盖了他。 这个讲述爱与守护的感人故事。受到作家、媒体人广泛好评,蔡骏、江南、张悦然、颜歌、周嘉宁感动推荐,并且江南亲自作序。小说将日常生活的琐碎和平凡提升至对现代都市人群孤独生态的人性关照,真情实意,感人至深,仿佛让阅读它的人经历了一次心灵的洗礼,是不可多得的情感治愈作品。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0