热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
城市符号
本书作者

八十年代开始从事文学创作,后发表文学评论、散文等数十万字,九十年代起从事电影策划,2007年开始创作小说。策划编剧的电影有:《活着》《霍元甲》《英雄》《满城尽带黄金甲》《摇啊摇,摇到外婆桥》《有话好好说》《一个都不能少》《我的父亲母亲》《漂亮妈妈》《千里走单骑》《十面埋伏》《青春爱人事件》《美人依旧》。 著有长篇小说《遇》《味道》《六六年》,散文集《城市符号》,长篇纪实文学《张艺谋——“活着”》。

精品推荐
城市符号
36920字
总点击:0
收藏:0次
这是一本思想随笔集,其文本模式是独创性的,有很强的文学性。作者使用的是一种哲学、文化人类学及符号的理论方法,又没有拘泥于这些过于晦涩与枯燥的理性概念,而是找到了一种适合自己使用的理论方式,采取随笔的语调,对城市中的文化现象予以提炼与论述,涉及央视大楼、鸟巢、国家大剧院等现代的经典性建筑,又以谈天说地的方式聊咖啡馆、酒吧、夜店、城市著名街巷,同时,也谈及明星、奢侈品、服装、广告等城市符号。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0