热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
偷窥一百二十天
本书作者

蔡骏,1978年12月生于上海,摩羯座。中国作家协会会员。2000年起发表作品,同年获“贝塔斯曼·人民文学”新人奖。2001年长篇小说《病毒》横空出世,至今已出版《地狱的第19层》《荒村公寓》《旋转门》等长篇小说12部。“蔡骏心理悬疑小说”已申请注册商标保护。截至2007年1月,蔡骏作品在中国大陆累计发行达160万册,连续三年保持中国原创悬疑类小说畅销纪录。

精品推荐
偷窥一百二十天
0字
总点击:0
收藏:0次
中国悬疑小说第一畅销作家,蔡骏最新长篇扛鼎首发! 无法入眠的恶意和恨,泪流不止的爱和付出! 偷窥者X与被囚禁者 —— 最亲密知心的陌生人! 黑天鹅般迷人的崔善,一觉醒来,发觉自己被推入二十层烂尾楼顶的露天围墙里,逃脱不得又求救无门。计算着被囚禁的日子,她想尽办法要活下去。第十五天,饥寒索命,一场暴雨又夺走她腹中的胎儿。奄息绝望之际,她发现一位拒绝现身的神秘人X在偷窥自己…… 在这座几千万人口的巨大城市,在鲜有人注目的空中废墟,被偷窥者,正实施着不能自已的连环谋杀,而偷窥者X,正在用残生仅有的记忆,烛照黑暗已久的爱之天堂。从X偷窥的那一天开始,通天塔上的爱人,已经没有黑白之分! 这是中国著名悬疑作家蔡骏的最新长篇,作品延续了蔡骏一贯天马行空的想象,引人入胜的悬念及严密的逻辑性,并向当下社会热点问题发问。 乍看匪夷所思的故事、虚妄猎奇的人物,其实现实生活中早有踪迹。小说中提到的几个案件,都很容易从旧闻中找到原型。作者引导读者去思索的,并不只是疑案迷踪。而巧妙独特的叙事角度,丰满多面的人物形象,复杂的情感纠葛,细致入微的心灵剖析,不仅是为了讲好故事,还有助于读者更为深入地思索发问。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0