热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
南京大屠杀全纪实
本书作者

何建明,江苏苏州人。中共党员。研究生学历。现任中国作家协会副主席、中国作家协会党组成员、书记处书记、中国作家出版集团党委书记、管委会主任,中国报告文学学会会长,中华文学基金会理事长。曾任《中国作家》主编,编审。中国作协第七届全委会委员,中国报告文学学会副会长。1974年开始发表作品。1992年加入中国作家协会。著有长篇报告文学《破天荒》、《生命第一》、《中国农民革命风暴》、《东方光芒》、《根本利益》、《部长与国家》、《中国高考报告》、《国家行动》、《国家日记》、《大国的亮点》、《警卫领袖》等,中短篇《永远的红树林》、《我们可以称他是伟人》、《科学大师的名利场》等,长篇小说《东方毒蛇》,电影《西行囚车》、《信天游》,电视连续剧《奠基者》、《命运的承诺》、《国家行动》,另有《何建明文集》、《何建明获奖作品集》,学术著作《论纪实文学与写作》等,共42部。长篇报告文学《共和国告急》、《落泪是金》、《部长与国家》分别获第一、二、四届鲁迅文学奖,五次获全国优秀报告文学奖,系中宣部“五个一”工程奖、国家图书奖、中华优秀读物奖获得者。全国劳动模范。

精品推荐
南京大屠杀全纪实
纪实传记,报告文学
140894字
总点击:0
收藏:0次
1937年12月13日,日本侵略者攻破南京,制造了惨绝人寰的大屠杀。进城的日军,以其占领者的优越感,在随后的几个星期里,残暴地屠杀了已经放下武器的中国守城官兵和普通市民达30余万人,在中国人心头和中华民族史上留下了一段永远难以愈合的伤痛…… 作者饱蘸国人的血泪,文笔大气磅礴,以详尽的事实和一手资料以及诸多不为人知的历史真相震撼着读者,以犀利的拷问促使今天的读者深刻反思南京大屠杀的历史,深入思考其历史教训现实意义。 国内尚无一部从中国人的视角去全面完整地反映这一事件始末的优秀力作。这部作品将从报告文学角度填补这一空白,也是做为对首次南京大屠杀国家公祭日的献礼。该书已入选国家新闻出版广电总局2014年“培育和践行社会主义核心价值观主题出版重点选题”。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0