热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
孩子,我要你快乐
本书作者

盛琼,一九六八年出生。安徽安庆人。本科学历。1985年以安徽省高考“文科状元”的成绩考入复旦大学新闻系新闻专业学习。多年在电视台工作,历任记者、责任编辑、栏目制片人、频道副总监等。曾任大型电视专题片、系列片、特别节目、大型文艺晚会的总撰稿及编导工作。现居深圳,供职于某金融单位。业余从事文学创作。曾在《中国作家》、《清明》、《作品》等杂志上发表中短篇小说《五个字一件事》、《凡人》、《天堂》、《爱情旋律》、《快乐像阳光般荡漾》等,短篇小说《五个字一件事》获“全国青年女作家短篇小说大赛”三等奖,《五个字一件事》获全国女青年小说大奖赛三等奖,《流光》获全国首届情爱作品大奖赛二等奖。2003年长篇小说《生命中的几个关键词》出版后获第十四届广东省新人新作奖和2003年华语文学传媒“最具潜力新人奖”提名。2003年加入广东作协。2004年成为广东文学院签约作家。2005年加入中国作协。会总撰稿及编导工作。还曾在金融单位做过白领。现在广东省作家协会专职写作。

精品推荐
孩子,我要你快乐
170966字
总点击:0
收藏:0次
在众多的谈论家庭教育的书籍里面,这是一本非常独特的书。 <BR> 独特一:这是一本“状元育女心经”。书的作者是位“高考状元”,她以真诚的勇气反思自身成长,揭秘“状元”背后的得失成败。 <BR> 独特二:这里没有陈词滥调,人云亦云,而是点点滴滴真真切切的心得体会。在这本坦诚、率真的书里,作者毫无保留地与读者分享了自己的成长经历和育女心得,回答了现代家长一系列最关心最头痛的问题。 <BR>独特三:作者结合自己的育女经验和教训,在每一章节的后面,都提纲携领地给家长们总结了简洁、鲜明、切合实际、操作性强的“教育启示录”。 <BR>独特四:作者是位获得过“鲁迅文学奖”的专业作家,曾经在电视台当过记者、编辑、制片人,集“高考状元”“鲁奖作家”“超级好妈妈”种种角色为一身,她的故事本身也非同一般。 <BR>独特五:书中穿插了不少家长和孩子的信件、日记,未加任何改动,保持了原汁原味,展现了日常生活中最真实最朴素的一面。 <BR>独特六:这本书的文笔优美,感情浓烈,思考深刻。书中充满了经典语录和思想火花,每一篇都可当作滋养心灵的教育美文来欣赏。 <BR>……只要读,一定有收获。只要做,孩子和家长一定都能得到快乐!
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0