热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
姥爷的抗战
本书作者

鲍光满,1955年8月出生于天津,大学学历。曾任职《天津文学》《中国作家》杂志社编辑;1991年留学德国,主修德国文学专业;1993年回国,自由撰稿人至今。 主要作品有:短篇小说《扑蝉》《孤独咖啡馆》等三十余篇;中篇小说《人蚁》《冲出你的误区》《梦断莱茵河》《误入情网》等十余篇;长篇小说《苦旅》《从现在到永远》《掮客》《相爱在哈佛》《情感突围》《共和国阳光下》《姥爷的抗战》《姥姥的抗战》;电视剧编剧部分作品《牛哥的故事》总编剧、《信仰》二十一集编剧、《致命遗产》策划、《都市山歌》编剧、《小奏鸣曲》原创、《老来伴》电视电影、《刑警老党》电视电影、《本地媳妇外地婆》情景喜剧编剧、《有事您言语》情景喜剧编剧、《姥爷的抗战》编剧。 《姥爷的抗战》于2013年1月关机,王学圻、蒋勤勤、李子雄、李勤勤、冯静、吕一等主演。

精品推荐
姥爷的抗战
0字
总点击:0
收藏:0次
姥爷的抗战》是一部描写抗日战争的长篇小说,但绝不同于其他汗牛充栋的抗战故事。小说以“我”调查姥爷在抗战时期的历史真相展开,意外被姥爷当年同事(地下党员贾师傅)的后人贾老板告知,不但姥爷的“汉奸”名头实属不白之冤,其间更有一段曲折而精彩纷呈的传奇。 抗战时期,姥爷在天津变速机厂做总工程师,是典型的一心扑在工作上的知识分子,生活条件优越,对待战争和政治持的是敬而远之、事不关己的犬儒态度,却因女儿被日本人凌辱而转变立场,从此开启了一场极具个人色彩的抗战。 从日本人器重的总工程师,到八路军稀缺武器的制造者,再到天津市民口中传诵的风云侠客,甚至成为日军原子弹机械部分设计制作的核心人物……在一场又一场惊心动魄的较量中,姥爷书写了自己的传奇故事,不仅手刃仇人,还毁掉了日军原子弹,为抗战做出巨大贡献,非常鼓舞士气、大快人心。 本书已改编为35集同名电视剧,由上海颁德影视有限公司和北广传媒拍摄出品,主演王学圻、蒋勤勤、李子雄、李勤勤、冯静、吕一等,2013年节前拍摄杀青,目前正在紧张的后期制作过程中,将于2013年内播出。
标签:
作品相关
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0