热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
风雨圣贤堂
本书作者

李俊宝,朝阳北票市人, 1955 年出生,于 20 世纪 80 年代初开始发表小说、散文、曲艺等作品,偶尔获奖。先后出版散文集《岁痕》、长篇小说《白杨魂》。现就职于凤城市地税局,系丹东市曲艺家协会理事,辽宁省作家协会会员。

精品推荐
风雨圣贤堂
职场小说,情感小说,当代小说
74079字
总点击:0
收藏:0次
本书描绘了杨立夫、杨铭翰等杨家七代人教书育人的奋斗历程和坎坷命运,表现了在日本军国主义的铁蹄下杨铭翰跨过沉重、痛苦,在壮阔、曲折中艰难挣扎的灵魂和奋进的力量。当人们还在“读书无用、知识改变命运、分数万能、素质教育”这样一个否定之否定的怪圈里迷茫徘徊的时候,杨铭翰依然坚守着以德治校,以德树人的责任感,坚持开展“致用教育”,表现出于国事民生不敢须臾忘怀的恋恋之情。 全书以教育为核心,言国事、家事、人间事瑰伟博丽,言父子、儿女、往来酬酢异彩纷呈,文字厚重凝练,故事悬念迭出,体现了史实与文学创作的完美统一,堪称是历史题材创作上的一次大胆突破。读者在品读跌宕起伏的故事时,也将会得到心灵的启迪。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0