热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
赤彤丹朱
本书作者

女。祖籍广东,生于杭州。1969年赴北大荒农场上山下乡八年。1977年考入黑龙江省艺术学校编剧专业,1979年调入黑龙江省作协从事专业文学创作至今。现为黑龙江省作协副主席,中国作协第五届全委会委员,第六届主席团委员、第七届副主席,第十、十一届全国政协委员。1972年开始发表作品。1980年加入中国作家协会。文学创作一级。已发表小说、散文作品共500余万字,出版各类文学专集60余种。代表作有长篇小说《隐形伴侣》、《赤彤丹朱》、《情爱画廊》、《作女》、《张抗抗自选集》(五卷)等。曾获全国优秀短篇小说奖、优秀中篇小说奖、第二届鲁迅文学奖、全国首届女性文学创作奖、第二届女性文学优秀小说奖、庄重文文学奖,多次获东北文学奖、黑龙江省文艺大奖、精品工程奖、德艺双馨奖、第十二届中国人口文化小说金奖,以及全国各类报纸、杂志奖。多部作品被翻译成英、法、德、日、俄文并在海外出版。

精品推荐
赤彤丹朱
情感小说,名家小说,当代小说
0字
总点击:0
收藏:0次
张抗抗在《赤彤丹朱》这部小说中对半个世纪以来席卷中国的红色风暴,做出独特视角的深刻反思。记述了一个革命知识分子女性一生的大起大落、坎坷磨难。从“外婆”到“我”几代女性的命运和一个家庭的命运,是思考红色中国的最有分量的文学作品之一。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0