热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
来来往往
本书作者

女。湖北武汉人。1987年毕业于武汉大学中文系汉语言文学专科。1974年高中毕业赴沔阳插队务农,做过教师。1976年招生回城,就读于冶金医学专科学院流行病防治专业,曾在武汉钢铁公司卫生处流行病室工作。1983年再度考入武汉大学中文系成人专科。毕业后一直在武汉市文联工作,历任编辑、专业作家、文联主席。全国第九、十届人大代表,武汉市政协常委,中国作协第五届全委会委员,第六、七届主席团委员。1980年开始发表作品。1990年加入中国作家协会。文学创作一级。著有长篇小说《来来往往》、《小姐你早》等,中篇小说《烦恼人生》、《不谈爱情》、《太阳出世》、《你是一条河》等,短篇小说《心比身先老》等,长篇散文《怎么爱你也不够》,散文集《熬至滴水成珠》等,另有《池莉文集》(七卷)。《烦恼人生》获全国优秀中篇小说奖、《小说月报》第三届百花奖等,《心比身先老》获首届鲁迅文学奖,作品获《人民文学》、《上海文学》、《当代》、《十月》等刊物奖及湖北屈原文学奖、湖北金凤文艺奖等奖项80余次。多部小说改编为影视作品,并译有英、法、日、韩、德、意、西文版本。

精品推荐
来来往往
职场小说,情感小说,名家小说,当代小说
0字
总点击:0
收藏:0次
《来来往往》是根据湖北女作家池莉的同名小说改编的额电视连续剧,该剧讲述的是一个在变革的年代,不同的价值观与人生观互相冲突,人们在这个转型期的社会变迁中所发生的情感生活故事。故事的男主人公康伟业(濮存昕饰),其生活历程是从工人到干部再到商人而且是成功商人,但作者赋予了他知识分子的色彩。 通过与段莉娜(吕丽萍饰)的结合,这场没有多少激情的爱情与婚姻,使康伟业由工人阶层上升到了干部阶层,这个过程看似被动,其实不然。在特定年代背景下,对权贵阶层的依附,以压抑与不平衡为代价,换来了一段优裕的生活。 进入商品年代,特权消失,社会慢慢走向转型期。康伟业与家庭也陷入了失落的境地,这时,他看到了也看清了自己的力量,决然“下海”,并初步成功。而段丽娜,出身于“高干”阶层,曾经历“权贵”阶层的生活又失去而成为一名普通的妇联干部,似乎从观念上还是无法接受已开始变革的社会现实。这样,两人的价值观与人生观的冲突不断加剧。 在事业上小有所成,感情与婚姻陷入泥潭的时候,康伟业生活中先后出现了另外两位女性,于是康与三位女性的情感纠葛、恨恨爱爱、恩恩怨怨的故事也相继展开……
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0