热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
尘埃落定
本书作者

藏族。四川马尔康人。1995年毕业于马尔康师范学校。曾做过乡村教师,现在《科幻世界》、《飞》杂志社任主编。中国作协第六届全委会委员、第七届主席团委员,四川省作协副主席、主席。1982年开始发表作品。1995年加入中国作家协会。著有小说集《旧年的血迹》、《月光里的银匠》,诗集《梭摩河》,长篇小说《尘埃落定》、《空山》,长篇散文《大地的阶梯》。长篇小说《尘埃落定》获第五届茅盾文学奖。

精品推荐
尘埃落定
情感小说,名家小说,当代小说
0字
总点击:0
收藏:0次
麦其土司引来汉人军队征服了贪婪的汪波土司后,壮大了力量,加上种植和贩卖罂粟,于是空前强大起来,在改种粮食后所建立的粮食市场又使麦其土司获得了更多的财富。但市场的繁荣却又孕育出了梅毒、战争,并最终导致了整个土司世界的覆没。小说借助麦其土司的傻儿子“我”的经历、见闻和感受,以麦其土司一家为中心,讲述了康巴土司由盛至衰过程中爱恨情仇的故事。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0