热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
蹉跎岁月
本书作者

叶辛原名叶承熹,上海人,中共党员。1980年毕业于中国作家协会鲁迅文学院。1969年赴贵州农村插队务农,1979年调入贵州作家协会从事专业创作,历任《山花》杂志主编,贵州省作家协会副主席,《上海文坛》杂志主编。全国第六、七届人大代表,全国青联第六、七届常委,中国作家协会第四届理事、第五届副主席,上海市文联副主席,上海市作家协会党组副书记,上海市人大常委。中国作家协会第七届全国委员会副主席。1977年开始发表作品。著有长篇小说《我们这一代青年》、《蹉跎岁月》、《家教》、《恐怖的飓风》、《在醒来的土地上》、《三年五载》(三部曲)、《孽债》等,中篇小说集《叶辛中篇小说选》、《发生在霍家的事》、《闲青河谷的桃色新闻》,中短篇小说集《带露的玫瑰》,电影剧本《火娃》、《收获的季节》等。电视剧剧本《家教》、《蹉跎岁月》(均已录制播出)均获1983年全国金像奖。

精品推荐
蹉跎岁月
小说,情感小说,名家小说,当代小说
0字
总点击:0
收藏:0次
在为数不少的描写知识青年上山下乡运动的文学作品中,叶辛于而立之年奉献给读者的长篇小说《蹉跎岁月》,自发表之日起就是一部引人注目的好作品。小说描写了一群上海知青于70年代到贵州偏远山区插队落户的故事,以柯碧舟和杜见春的命运遭际为主线,以柯碧舟与杜见春、邵玉蓉之间的感情纠葛为基本情节,生动地记录了一代知识青年所度过的那段令人难以忘怀的“蹉跎岁月”,真实地展示了他们所走过的那条虽曲折坎坷、但奋进向前的道路。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0