热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
金草地
本书作者

回族。山东济南人。1975年毕业于北京大学考古学系,1981年又毕业于中国社科院研究生院民族历史语言系,历史学硕士。曾任职于中国历史博物馆、中国社科院民族研究所、海军政治部创作室、日本爱知大学等单位。中国作协第四届理事,第五、六、七届全委会委员。1978年开始发表作品。1982年加入中国作家协会。著有长篇小说《金牧场》、《心灵史》,小说集《老桥》、《北方的河》、《黑骏马》、《奔驰的美神》、《黄泥小屋》等,散文集《绿风土》、《一册山河》、《谁是胜者》等,共出版文学作品60余部。作品分获第一届全国优秀短篇小说奖,第二、三届全国优秀中篇小说奖,全国少数民族文学骏马奖等,并获首届爱文文学奖。部分作品译介至国外。

精品推荐
金草地
小说,情感小说,名家小说,当代小说
0字
总点击:0
收藏:0次
本书描写了在美丽的大草原上,发生在一个知识青年和一个草原女人之间的感人故事。他们在一座毡包里相濡以沫,建立了母子般的关系。在经过艰苦的大迁徙后,主人公才真正磨炼成为草原牧人。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0