热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
你在高原(珍藏版)
本书作者

张炜,中国作家协会主席团委员、山东省作家协会主席。著有长篇小说《古船》《九月寓言》《我的田园》《怀念与追记》《柏慧》《家族》《外省书》《能不忆蜀葵》《丑行或浪漫》《刺猬歌》《你在高原》等;中篇小说《秋天的愤怒》《蘑菇七种》《瀛州思絮录》等;短篇小说《玉米》《声音》《一潭清水》等;散文《融入野地》《夜思》《筑万松浦记》等;诗集《皈依之路》《家住万松浦》等;有《张炜自选集》(6卷)《张炜文集》(6卷)《张炜文库》(10卷)等多种文集出版;《楚辞笔记》是他解读和研究屈原的一部书,2009年出版的《芳心似火》是他一部谈论“齐文化”的专著。2010年由作家出版社出版了一部长达39卷、约450万字的长篇小说《你在高原》,获茅盾文学奖。张炜的作品译有英、法、日、德等多种外文版本,其小说也被美国、法国等国家教育部列为高等教育教材,成为高等教育考试必读书目。

精品推荐
你在高原(珍藏版)
情感小说,名家小说,当代小说
0字
总点击:0
收藏:1次
《你在高原》是张炜浩繁的文学创作中最宏大、最重要的作品,自问世后深受读者敬重和喜爱,荣获第八届茅盾文学奖。此书为最具收藏价值的全新版本:布面精装加特种纸护封,内含作者手迹,作者创作本书不同时期的照片,纯质纸新版式的正文;另有作者张炜亲笔签名的收藏证书,证书内含荣获第八届茅盾文学奖的证书影印件和精美藏书票。编号限量发行2000套。 《你在高原》十册各本简介 《家族》 本书描述了曲府和宁家这两大家族在将近一个世纪的历史长河中的浮沉兴衰。以家族史的追怀、现实斗争的叙述和感情倾诉三大块组成独特的结构,既波澜壮阔、气势恢宏,又荡气回肠,表现了主题的厚重和人性的复杂。 曲府是一个滨海城市里的望族,少爷曲予正直、善良、富有同情心。宁家是山里的大户,家族中的重要人物宁周义是家族中走出大山的第一人,他接受过新式教育,参加过革命党,学问人品都好,是省政府中的要员。他的一位侄子早年因向往外面的世界而游走四方,杳无音讯,他领养了侄孙子宁珂,把他当儿子一般教养。 宁曲两家交好,宁珂娶了曲予先生的女儿曲綪为妻,也结识了与曲予来往密切的革命者殷弓、飞脚等人,从此走上了革命道路。作为当局要人的宁周义眼见宁珂与己背道而驰,无力扭转,既焦急又悲凉,心里已了然家族不幸的结局。 宁珂慢慢感觉出自己在精神气质等方面与殷弓这些铁血革命者的不同,战友许予明与“小河狸”的感情悲剧更是让宁珂陷入了矛盾与迷茫中。而曲予也随着形势的发展感到家族的命运不妙,结局会无法把握,从而安排了仆人清滆离开曲家独自谋生。最终,曲予在一次为革命者通报消息时遭到暗杀。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0