热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
群里群外
本书作者

维平,1958年生于呼和浩特,典型的北方汉子。中小学与十年“文革”重叠,基本上是在动乱中度过的。后在工厂打过工,在中学当过教师。1979年考入辽宁大学哲学系,毕业后参军,为国防奉献了十个春秋,其间曾在军事院校当过教官,在部队机关搞过宣传教育,先后出版、发表过一些书籍与文章。转业后经过商,现任职于政府部门。为此,该人常在朋友中自嘲,“工、农、兵、商、科、教、文、卫、干”这九大类行业,干过七类了,行医济世、治病救人专业性太强,这辈子恐无力从事,但只要有机会还想着去种地,当几天农民。

精品推荐
群里群外
0字
总点击:0
收藏:0次
《群里群外》是以一个中年人的眼光去写网络生活的一部长篇小说。这是一个发生在“北京中年之家”QQ群里的故事,群里聚集了一批身居北京的中青年,在现实生活之外,他们身披五光十色的网名,活跃在线上的闲聊和线下的聚会活动。对于他们来说,这个QQ群不仅是一个虚拟世界的闲侃之地,而且是他们在为生存奔波劳碌、身心被现实所捆绑时,通往内心的一个窗口。其中有各种不同身份的人:不求闻达的大学教授、感情受骗的“小三”、普通的会计职员、居心叵测的猎艳高手……卸下现实生活中的面具,携带着自己的情感和故事,一个再普通不过的QQ群里的众人,由此交织出千丝万缕的奇特的缘分:有人分离后再重聚,有人在网络遇到现实中相识的人……从网上到网下,当一切皆真相大白,陈旧的生活又开始焕发出动人的乐章。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0