热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
落泪是金
本书作者

何建明,江苏苏州人。中共党员。研究生学历。现任中国作家协会副主席、中国作家协会党组成员、书记处书记、中国作家出版集团党委书记、管委会主任,中国报告文学学会会长,中华文学基金会理事长。曾任《中国作家》主编,编审。中国作协第七届全委会委员,中国报告文学学会副会长。1974年开始发表作品。1992年加入中国作家协会。著有长篇报告文学《破天荒》、《生命第一》、《中国农民革命风暴》、《东方光芒》、《根本利益》、《部长与国家》、《中国高考报告》、《国家行动》、《国家日记》、《大国的亮点》、《警卫领袖》等,中短篇《永远的红树林》、《我们可以称他是伟人》、《科学大师的名利场》等,长篇小说《东方毒蛇》,电影《西行囚车》、《信天游》,电视连续剧《奠基者》、《命运的承诺》、《国家行动》,另有《何建明文集》、《何建明获奖作品集》,学术著作《论纪实文学与写作》等,共42部。长篇报告文学《共和国告急》、《落泪是金》、《部长与国家》分别获第一、二、四届鲁迅文学奖,五次获全国优秀报告文学奖,系中宣部“五个一”工程奖、国家图书奖、中华优秀读物奖获得者。全国劳动模范。

精品推荐
落泪是金
0字
总点击:0
收藏:0次
中国巨轮,乘风破浪,高歌猛进,短短六十载,已屹立于世界强国之林,成为人类文明史的一个伟大奇迹。中国文学,风起云涌,蒸蒸日上,流派异彩纷呈,名家力作迭出,同样令世人瞩目。为庆祝人民共和国成立六十周年,我社启动“共和国作家文库”大型文学工程,力图囊括当代具有广泛影响力的重要作家的代表作品,以中国风格、中国气派和文学价值观上的人民立场,展示东方文明古国的和平崛起、历史进程、社会变迁与现实图画,表现中华民族的艰辛求索、勇敢实践、创新思想及生存智慧。这套文库,既是欣欣向荣的中国文学事业的一个缩影,也是生机勃勃的转型期中国出版界的一件盛事,其文学价值和社会意义,将随着时间的推移而日益显示出来。我们同时相信,中国的文学事业将伴着蒸蒸日上的伟大祖国更加繁荣、更加绚丽。衷心感谢中宣部有关部门、中国作家协会和全国广大作家、文学评论专家给予本文库的大力支持。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0