热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
人生逆旅
本书作者

男,1953年9月18日生于重庆。四川大学中文系毕业,早年曾为公务员,从1990年代起经商至今。现任多家民营企业的董事长、总经理。 自1978年《四川文学》第5期开始发表文学作品后,经常有各类文学作品问世。迄今为止在《文汇报》、《四川文学》、《四川日报》、《当代文坛》、《戏剧与电影》、《青年作家》等报刊发表散文、小说、文学评论数十篇,共计十余万字。曾有作品获全国电视散文银奖。

精品推荐
人生逆旅
0字
总点击:0
收藏:0次
作者将发表在《四川文学》、《四川日报》、《青年作家》、《新草地》等报刊的散文、短篇小说等作品结集成书。全书以不同的文学创作方法展现了改革开放以来,人们在生活、工作方面发生的巨大变化,也从侧面体现了作者作为成功人士的心历路程。 本书中收录的散文分两部分内容,一部分为情感写真,重点描写了兄妹情、父子情、师生情,情景交融,催人泪下;另一部分是游记,记录了作者在国内、国外旅游时的见闻,描写了不同地区的风土人情,并从较大的视角上对历史文化的价值进行了深度的挖掘,这部分散文对人文、地理研究有重要的参考价值。 本书收录的短篇小说,语言精练,故事性强。作者多以身边的人和事为写作素材,进行细致的刻画和形象塑造。如文化局的小科长、借着打牌来套取“生意”的商人、混迹于乡市的推销员……每个人的形象都栩栩如生,其人其事有如身临其境之感。小说作品是取材于生活又高于生活的佳作。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0