热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
首页 > 图片 > 研讨会>《王朝柱精选文集》出版研讨会

《王朝柱精选文集》出版研讨会

1月26日,王朝柱文学创作40年暨《王朝柱精选文集》出版研讨会在中国现代文学馆举行。研讨会由中国作协创作研究部、作家出版社、文艺报社、中国作家杂志社共同主办。

《王朝柱精选文集》出版研讨会

中国作协副主席陈建功、高洪波,中国作协书记处书记白庚胜、李敬泽,中国文联副主席左中一,中国文联书记处书记夏潮,中宣部文艺局局长汤恒等出席研讨会。研讨会由作家出版社社长葛笑政主持。

《王朝柱精选文集》出版研讨会

王朝柱还向中国现代文学馆捐赠自己的著作。

《王朝柱精选文集》出版研讨会

与会专家合影。专家认为王朝柱把史学思维的丰富营养灌注、消融在审美创造的过程中,水到渠成地转化为娴熟的艺术思维。他所秉持的“大事不虚,小事不拘”的创作原则使其在历史真实与艺术真实之间找到了合理的坐标,达到了“有思想的艺术”与“有艺术的思想”尽可能完美的和谐统一。

《王朝柱精选文集》出版研讨会

著名作家、编剧王朝柱,1966年毕业于中央音乐学院作曲系,历任总政歌剧团作曲,总政话剧团编剧,全军艺术指导委员会委员。先后创作了近50部重大和革命历史题材作品,影视代表作有《开国领袖毛泽东》、《长征》、《延安颂》、《解放》、《辛亥革命》、《李大钊》等。