热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
首页 > 图片 > 研讨会>《国旗阿妈啦》研讨会

《国旗阿妈啦》研讨会

5月27日,中国作家协会与西藏自治区党委宣传部在京举行《国旗阿妈啦》研讨会,探讨“国旗阿妈啦精神”在当下中国的现实意义。 中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记何建明,西藏自治区党委宣传部副部长沈开远,作家出版社社长葛笑政,中宣部文艺局理论文学处副处长彭云等出席研讨会并致辞。

《国旗阿妈啦》研讨会

中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记、中国作家出版集团管委会主任何建明,西藏自治区党委宣传部副部长沈开远,中国作家出版集团管委会副主任、作家出版社社长葛笑政,中宣部文艺局理论文学处副处长彭云等出席研讨会。

《国旗阿妈啦》研讨会

作者杨年华。现任西藏自治区文联办公室副主任(调研员),西藏影视家协会副秘书长、作协会员、书协会员、中国电影家协会理事、中国书画家协会理事(研究员)等职。 出版作品:《神奇的阿里文化》《雪域之魂》《生命在世界屋脊之巅》等;摄影作品集《八宿神韵》;记录片、风光片《藏东八宿》《索桥上村落》等。

《国旗阿妈啦》研讨会

102岁的西藏老人次仁曲珍,用近半个世纪的时间,深怀对祖国的感恩之情,天天在自己的家园前升国旗——那面国旗高高地飘扬在中国和尼泊尔交界的“世界屋脊”的西藏高原上……这就是西藏自治区日喀则地区聂拉木县樟木镇帮村村民次仁曲珍阿妈啦(藏语“阿妈啦”系好妈妈之意)的传奇故事。

《国旗阿妈啦》研讨会

评论家雷达、胡平、梁鸿鹰、李炳银、汪守德、白烨、吴义勤、王必胜、周明、何西来、田珍颖、吴秉杰、黄传会、李朝全、李云雷、张水舟、徐忠志、朱辉军等参加研讨会,对杨年华的作品进行了全面而深刻的分析解读。