热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
首页 > 图片 > 发布会>《阵痛》新书发布会

《阵痛》新书发布会

3月4日下午,著名作家张翎长篇小说新作《阵痛》新书首发式在作家出版社举行。作家出版社总编辑张陵、著名文学评论家阎晶明、何向阳,作家出版社终审唐晓渡等嘉宾出席了首发式。

《阵痛》新书发布会

中国作协书记处书记阎晶明讲话:张翎作为一个海外的华人女作家,她的作品在国内的影响力巨大,她和严歌苓都是非常杰出的海外女作家。

《阵痛》新书发布会

中国作协创研部副主任何向阳发言:《阵痛》这部小说有向故乡致敬的意义,这是张翎向她的故乡,向她的祖国致敬的一部作品。

《阵痛》新书发布会

作家出版社终审、评论家唐晓渡发言:《阵痛》正是作为一个读者所期待的一部作品,是与我们所经历的几代人在一种被诅咒了的命运当中的苦难可以相匹配、相对称的一部作品。

《阵痛》新书发布会

作家张翎发言:《阵痛》这本书可以说是集三个角色为一体的,它既是一个观察者、聆听者的角度,同时也是亲历者的角度,同时也是倾诉者的角度,这三个角度都是贯穿在一本小说里。

《阵痛》新书发布会

作家出版社总编室主任、《阵痛》责任编辑王元讲述本书出版过程:这是一部非常精彩好看的小说,三个母亲不同寻常的情感和孕育经历,三次传奇般地徘徊在生死边的故事,苦难的时代带给生命的磨难让人看到了生命的艰辛。

《阵痛》新书发布会

张翎长篇小说新作《阵痛》新书首发式现场