热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
賨国儿女
本书作者
唐敦教

唐敦教

加关注 加小组

唐敦教,男,中共党员。1967年毕业于四川大学历史学系,历任达州市委党史研究室主任、副研究员。主编《川陕革命根据地斗争史》(华夏出版社,荣获四川人民政府颁发的重大社科研究成果三等奖),《中共达县地区党史稿》、《川东游击军史》(均由四川人民出版社出版),《血沃巴山》(四川大学出版社出版)。

精品推荐

苍凉的钟声

作者: 沙非

农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城...

火烧云

作者: 三步祺

一个婚姻悲剧的故事。

賨国儿女
45929字
总点击:0
收藏:0次
商朝末期,賨人青年唐泰寻找被帝辛之三公子抢走的妻子龚栗,与长史庹嵩相遇,做了賨王鄂桓的侍卫。夕姝夺得王后大位后计使賨王鄂桓换太子,致新旧两太子及鄂桓同薨。冢宰唐诚等立鄂桓长孙鄂旺为王。庹嵩篡权阴谋败露后投帝辛。鄂旺励精图治,振兴賨国。公主鄂蕾不应帝辛征妃,帝辛再次发动侵賨战争。唐泰为避鄂蕾公主求婚离开王宫。商军强占巴林县后,唐泰被迫率乡亲奔西岐,立功封将军,奉周王姬发旨令劝说賨国助周伐辛。鄂旺命大将军龚睿率军同唐泰一道参加伐辛之战。龚睿、唐泰所率賨军在牧野大败商军;进攻鹿台,迫使帝辛自焚。帝辛之三公子纠集崇飞、庹嵩组建复商军。唐泰说服山大王督玲组建山砦义军,在剿灭复商军战场,与妻子龚栗战地重逢。鄂旺为唐泰、龚栗举行盛大婚宴,展示賨国兴旺景象。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0