热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
旧雨挽歌
本书作者
夏冰寒

夏冰寒

加关注 加小组

夏冰寒,男,中国九零后作家。毕业于重庆市武隆中学,2012年考入长沙理工大学,于2015年自主退学。退学后开始写作。“坚信我们这个时代也该有部像《平凡的世界》这样优秀的作品,我们这个国家也能写出一部《追风筝的人》这样的小说。”

精品推荐

苍凉的钟声

作者: 沙非

农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城...

火烧云

作者: 三步祺

一个婚姻悲剧的故事。

旧雨挽歌
832943字
总点击:0
收藏:0次
全文围绕着我与雨婷的恋爱展开,而成长里遇到的那生与死的矛盾造就了各自的性格——两人在雨天都不愿意打伞。以此为题,各个角色在其中盛开然后枯萎。青春就像是一场雨,无所畏惧地淋在其中,当这场雨结束了,方才学会打伞。整篇文章的风格就如同黑色的天空里飘落的那些雨水一般,凄凉静寂,缓慢优雅。大学时期与人厮混的不羁往事、年少时期为了爱情奋不顾身的坚持,以及对高等教育的质疑、对眼下社会农民工艰苦生活的深思,彻底彰显了成长过程中对待世界的茫然、对待感情的纯真以及身处其中自身的忧伤,真实、熟悉、亲切而挥之不去,但又货真价实地一去不复返。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0