热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
摩挲文明
本书作者
刘石更

刘石更

加关注 加小组

中国现代作家协会会员。曾获冰心散文奖二等奖,虞姬杯征文一二三等奖等奖项。一直专注于文化大散文和乡土散文的创作,力求写出有内涵、让读者不会产生视觉疲劳的作品。并努力寻找被网络文学冲击后的传统文学背后的改观和意义。

精品推荐

苍凉的钟声

作者: 沙非

农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城...

火烧云

作者: 三步祺

一个婚姻悲剧的故事。

摩挲文明
27988字
总点击:0
收藏:0次
本书行文风格风格有点相似但不同于目前市场上相当流行的余秋雨式的文化散文,读多了会产生视觉疲劳,更不同于现在网络上流行的各种网文、鸡汤文等等,全书分为三个部分。分别是对中国文化的反思、对已经消失的和正在消失的劳动者的分析、对和某些社会现象的分析。书中某些篇目如《兄弟、我叫农民工》在今日头条发表阅读量超过30多万,并获得第十一届全国青少年冰心文学大赛银奖;《贵州人》是一篇论析文化走向的文章,剖析贵州人的性格特征等。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0