热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
苍凉的钟声
本书作者
沙非

沙非

加关注 加小组

本人出生于1962年,是一名在职中学英语教师,事业编制,大专学历。1982年参加工作,在乡村学校当了十三年民办教师,1995年通过考试转成公办教师。从初中起至今一直酷爱文学,读过很多文学作品,但碍于生计始终未能动笔写作。现在我已脱离田间繁重的体力劳作,工作量也大为减少,给我写作提供了便利。五年前开始酝酿写一部关于乡村教师工作和生活方面的长篇小说,写作初期在文学网站“榕树下”和“红袖添香”试投,都获得了好评,后期又在“中国作家网”上试投了一个章节,已通过审核得以发表。

精品推荐

苍凉的钟声

作者: 沙非

农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城...

火烧云

作者: 三步祺

一个婚姻悲剧的故事。

苍凉的钟声
374556字
总点击:0
收藏:0次
农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城里女教师白兰被分配到农村学校以后,心里渐渐喜欢起上进心很强的叶立秋。白兰思想新潮,她的一些想法和做法不能被农村教师接受,但却引起了叶立秋的很大共鸣。多年以后,叶立秋由民办教师转成了公办教师。小说真实地再现了全民集体办学时期农村学校的办学条件,公办民办教师的心理差异,城乡教师的思想冲突,年轻教师和老教师的矛盾等,成功塑造出多个具有代表性的人物。作品通过他们各自不同的命运展示出了改革开放前后全民办教育的历程。他们的工作和生活都是极其平凡的,但他们却在那貌似无可精雕细琢与微澜不惊里,默默无闻地,为我们这个社会的进步起到了不可磨灭的奠基和推动作用。他们有过的光荣、光彩形象,人们不会忘记,他们的蹩脚和不足之处,人们也不会咂摸不出其中的苦涩滋味。
标签:
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0