热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 何建明 周国平 尹建莉 新概念作文 活着 可爱的骨头

若泽·萨拉马戈

http://www.haozuojia.com/writer/274589.shtml

关注TA的读者 305

关注TA

若泽·萨拉马戈:
  若泽·萨拉马戈(José Saramago,1922-2010)
  葡萄牙作家。1947年出版首部小说《罪孽之地》,1995年获葡萄牙语文学最高奖项卡蒙斯文学奖。1998年,因其“充满想象、同情和讽喻的寓言故事,不断地使我们对虚幻的现实加深理解”,被授予诺贝尔文学奖。
  萨拉马戈的作品风格独特,内涵深刻,作品主题大多关心的是人类的命运与世界的前途。写作手法上,他创立了一种充满想象、隐喻和讽刺的小说类型,赢得了无数读者的赞誉。
  他一生创作了数十部小说和其他文学作品,已经被翻译成30多种语言,总销售超过350万册,主要作品包括《修道院纪事》《里卡尔多·雷耶斯离世那年》《所有的名字》《石筏》等。
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多