热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 周国平 迟子建 三重门 活着 尹建莉 何建明

蓝昊

http://www.haozuojia.com/writer/279604.shtml

关注TA的读者 1100

关注TA

蓝昊:
理学博士,教授,硕士生导师,生物科技公司总裁,中国作家协会会员。涉猎文理商三界,常被戏称集作家、科学家、企业家、教育家于一身的奇女。先后在美国北卡及FDA食品安全中心、芝加哥大学医学院做博士后及访问学者。长期从事生命科学,特别致力于生物活性肽系列制品的研究与开发,其发明专利生物活性肽“奥丽格”(Oligo)系列产品成功问世。
1990年开始发表文学作品,累计逾百万字。2002年,长篇小说《高贵女人》面世并再版;同年,推出《女博士风流韵事》,曾创下新浪网点击率新高;2006年出版科幻小说《克隆谷》;2009年出版心理情节小说《用心活着》,该书盲文版连续五次印刷。《魔肽帝国》是一部科普小说,为作者第五部长篇小说,该书获得国家自然科学基金的资助。 
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多