热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明

李延青

http://www.haozuojia.com/writer/281729.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

李延青:
李延青,1961年出生,河北赞皇县人。1983年大学毕业。1984年至2004年在大型文学双月刊《长城》编辑部工作。2004年任河北省作家协会党组成员、副主席。
20年编辑生涯,一生中最好的年华,回头看来不过是编辑了120余期杂志。个中有刊出精品力作的欣喜,也有发现扶植文学新人的快乐。对不同风格、不同流派作品的广泛阅读、认识、把握,对中外新老文学期刊的研究、借鉴,无形中也培养、提升了自身的审美、鉴赏能力。编辑刊物也会上瘾,合格的主编都爱惜羽毛,不肯苟且。时常面临的尴尬是像个“文丐”,得不断去社会上化缘,以弥补办刊经费不足;其快乐则是,你不知不觉中把这份刊物当成了自己的“作品”——年复一年,从封面装帧、版式设计到栏目设置、稿件搭配,从品质坚守到风格追求……力求尽善尽美。
担任党组成员、副主席,不过是编辑工作的延伸和扩展,还是抓人才、抓作品,过去是自己做,现在由相关部门做,形式、载体不同而已。
工作之余结集出版《延青短篇小说集》、长篇系类散文《鲤鱼川随记》、长篇纪实文学《追踪开国英雄》(与人合著)。主编:《文学立场——当代作家海外、港台演讲录》;“中国学者海外演讲丛书”——《境外谈美》、《境外谈佛》、《境外谈文》、《曾国藩日记》(全本注释)等。
曾获“河北省首届优秀编辑奖”、《小说月报》第九届百花奖优秀编辑奖,河北省第十二届“文艺振兴奖”等奖项。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多