热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明

刘萌萌

http://www.haozuojia.com/writer/281732.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

刘萌萌:
刘萌萌,女。河北省作家协会会员。秦皇岛市作协理事。2007年开始文学创作,文字散见于《散文海外版》《散文选刊》《百花洲》《雨花》《草原》《滇池》《黄河文学》《山西文学》《山东文学》《青年作家》《西南军事文学》《当代文萃》《中华活页文选•高一版》《椰城》《岁月》《剑南文学》《华夏散文》《草地》《年轻人》《新快报》《甘肃日报》《银川晚报》等杂志报刊。
作品入选《2012中国随笔排行榜》(中国散文学会评选,北京工业大学出版社)、《散文选刊2012年度佳作》(漓江出版社)、《中国散文年度佳作2012》(贵州人民出版社)、《稻草人的信仰》(百花文艺出版社)、《成长美文精粹(2)》(湖南人民出版社)。获首届《黄河文学》(2012——2013)双年奖。
作品集《她日月》入选“河北省青年作家文库”。
生活中,我的身份是一名小学英语教师,每天,我差不多要穿越半座县城,乘一辆摇摇晃晃的公交车赶往西郊的学校。某天,在填一张表格时,我忽然惊觉,这样的生活,已经重复了18年。这是怎样一个惊心的概念。眼见时间的流逝,没有谁能够无动于衷。面对生活,每个人自有应对。对我而言,正是与工作毫不搭界的文学,给予我母亲子宫般的温暖与安全的抚慰;是“作家”这重隐秘的身份,给予我探寻生命真相的勇气。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多