热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 迟子建 周国平 三重门 何建明 尹建莉 活着

梅洁

http://www.haozuojia.com/writer/281738.shtml

关注TA的读者 1566

关注TA

梅洁:

梅洁,湖北郧阳人,国家一级作家职称,中国作家协会会员,获国务院“特殊津贴专家”称号。1970年大学经济系5年本科毕业, 1980年开始文学创作。现已出版、发表《爱的履历》《并非永生的渴望》《生存的悖论》《一只苹果的忧伤》《西部的倾诉》《大江北去》《泪水之花》《穿越历史的文明》《汉水大移民》等诗歌、散文、中长篇纪实文学16部集、500余万字。曾获全国“第二届鲁迅文学奖”、全国首届、三届“徐迟报告文学奖”、全国首届“冰心散文优秀奖”、“第五届《十月》文学奖”、全国“第八届五个一工程奖”、全国“第三届女性文学奖”,河北省一、二、三、五、七届“文艺振兴奖”等50余种奖项。

《跋涉者》《童年旧事》《楼兰的忧郁》等被收入人教版、苏教版、冀教版、鄂教版、鲁教版中小学语文读本及大学文学教材。

“美丽的忧伤”,是社会对其作品审美价值的普遍认知。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多