热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明

唐慧琴

http://www.haozuojia.com/writer/281747.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

唐慧琴:
唐慧琴,女,汉族,生于河北省新乐市协神乡闵镇村。当过小学代课教师,曾任文化站长、民政助理等职。现就职于河北省新乐市文联,中国作家协会会员,鲁迅文学院第十九届高研讨班学员。
自1990年开始文学创作,先后在《河北文学》、《北方文学》、《收获》、《天津文学》等刊发表小说、散文数篇。
长篇小说《日头日头照着我》入选新闻出版总署第二届“三个一百”原创图书出版工程,获河北省第九届精神文明建设“五个一工程”奖、四川省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖,河北省作家协会2008年度优秀文学作品奖。2009年6月9日,《人民日报》以《渐行渐远的乡村牧歌》为题对此书进行了点评。2010年由河北著名剧作家孙德民改编为同名河北梆子,作为河北省庆祝建党90周年献礼剧目之一在河北大戏院公演,并在北京参加文化部举办的庆祝中国共产党成立90周年全国现代戏优秀剧目展演,反响热烈。
中篇小说《拴马草》获省作协2011年十佳作品,并入选 “2011年度河北小说排行榜”, 中篇小说排名第一。2014年获河北省第十二届文艺振兴奖。
长篇小说《牵牛花》入选河北省作协2010年重点作品扶持项目。2012年5月由四川文艺出版社正式出版发行。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多