热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明

王万举

http://www.haozuojia.com/writer/281751.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

王万举:
专著《文化产业创意学》为国内第一本全面论述文化创意和文化产业创意的学科性著作,出版于2008年。
论文集《艺术-文化学导论》精选了作者自上世纪“84、85时期”至2004年的文艺理论、评论文章60余篇。其中的核心论文《艺术-文化学要义》获河北省第二届文艺评论奖唯一的一等奖,该届评委会评价这篇论文时认为“是一篇不可多得的基础理论,而且是一项具有开拓性的研究成果,论文视野宏阔,体系完善,体现着‘大胆假设、小心求证’的治学精神,具有一定的学理性,写作上也有‘文’有‘质’,‘文质彬彬’,代表了目前我省文艺理论界的较高水平”。以这篇论文为核心论点的论文集《艺术-文化学导论》是本人创立“艺术-文化学”的奠基之作。
专著《人生的一千个为什么》属文学性著作,该书选取了一千条汉语格言进行逻辑解析,回答“为什么”,延伸了词典对格言的释义,其选题具有开拓性意义。
 
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多