热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明

王雪莹

http://www.haozuojia.com/writer/281752.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

王雪莹:

 

王雪莹,女,满族。1963年出生于辽宁省开原市,多年生活、工作于哈尔滨,2010年后定居河北廊坊。
 
1984年起先后从事过教师、编辑、记者工作。曾任某中央新闻单位驻黑龙江省记者站站长,黑龙江省作家协会《北方文学》杂志社常务副总编辑等职。现在廊坊市某院校就职。
 
1983年大学期间开始诗歌创作。作品散见于《诗刊》、《诗选刊》、《人民文学》等报刊、杂志,诗作收入多种选集并多次获奖。
 
出版诗集《倾诉》、《另一种声音》、《我的灵魂写在脸上》等四部。
 
诗集《我的灵魂写在脸上》获全国第十届(2008——2011)少数民族文学创作“骏马奖”;《现代青年》杂志“2012年最受读者喜欢的十大青年诗人”奖;2012年9月出席全国少数名族文学创作会议;2013年10月,诗集《我的灵魂写在脸上》获廊坊文联第八届“廊坊文艺繁荣奖”作品特等奖;2014年1月,河北省委宣传部根据《河北省文艺精品创作生产扶持奖励办法》予以表彰奖励。
 
现为中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,中国散文诗学会会员,中国少数民族作家学会会员。一级作家,廊坊市市管优秀专家,河北文学院签约作家,民建会员。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多