热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明

张国明

http://www.haozuojia.com/writer/281757.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

张国明:

小说集《夜是怎样黑下来的》简介:小说集收录了张楚创作的13部短篇和2部中篇。在小说《长发》《野薄荷》《草莓冰山》《冰碎片》《雨天书》《刹那记》等篇什中,他把社会底层的小人物塑造得个性鲜明,为读者打开了一个精彩的世界。在小说《你喜欢夏威夷吗》《曲别针》《地下室》中,他审视中年人的精神危机和情感走向,探寻他们内心的隐秘之处。在小说《骆驼到底有几个驼峰》《旅行》《良宵》中,他则书写了乡村老人,展现了他们或清醒或麻木的生存状态。

 

小说集《七根孔雀羽毛》简介:《七根孔雀羽毛》收录了张楚的7部中篇,每个故事都与一个小城有关。这个小城偏僻、封闭、保守,但也活跃、繁华。和中国土地上无数小城镇一样,这里是当代中国社会最敏感的神经系统,有各种各样的人和故事,每个人物都有他们各自的生命轨迹和内心生活。《七根孔雀羽毛》的问世表明,张楚已经逐渐成长为小城镇人民内心生活与精神疑难的见证者和书写者。

 

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多