热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明

袁亚鸣

http://www.haozuojia.com/writer/286312.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

袁亚鸣:

中国作家协会会员,毕业于南京大学中文系。历任银行信贷处长,国外投资基金经理,期货公司总裁等职。2000年开始,先后在多家中文核心期刊上发表作品,获有小说月报第十五届百花奖等,以财经小说见长。

著有《牛市》《复活的死者》《谎言》《生死期货》《终极破产》等长篇小说七部,中篇小说三十余部,著有中篇小说集《水花生的季节》《太阳落雨》等。其中,中国财经三部曲——《生死期货》《影子银行》《交易所》是作者代表作品,本书《影子银行》为三部曲之二,是中国作家协会作家定点深入生活项目,《交易所》为中国作家协会重点扶持作品。已出版的《生死期货》已改编成电影剧本。

作者现居上海,在非银行金融机构工作,高级经济师。

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多