热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明

张昆华

http://www.haozuojia.com/writer/286397.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

张昆华:
彝族,1936年出生于昆明市昆华医院,因而得名。1951年参军,在部队22年。1973年由昆明军区宣传部转业到《云南日报》任副刊主编。1979年调云南省作家协会,先后任副主席、《边疆文艺》副主编,云南省当代文学研究会副会长以及中国作家协会全国委员会委员、名誉委员。国家一级作家,被读者和评论家称为“文学三头鸟”。
在北京、上海、天津、重庆、四川、云南、广东、湖北、香港、台湾等地出版文学著作三十余种;以小说、散文、诗歌获国家级、省级奖(包括台湾奖项)三十余次;有部分作品被译成英、法、朝、泰、孟加拉、巴基斯坦等文字出版;有大量作品被编入各种经典、辞典、精品、精编、文库、书系、年鉴、集萃、文选、诗选等,并被网站登载。长篇小说《白浪鸽》以及小说、散文、诗歌集《云雀为谁歌唱》荣获冰心图书奖。散文集《漂泊的家园》荣获冰心散文优秀奖。短篇小说集《双眼井之恋》荣获中国作家协会、国家民委“骏马奖”。中篇小说《蓝色象鼻湖》荣获中央文化部、国家出版总署全国少年儿童优秀读物一等奖。散文《冰心的木香花》荣获中国广播节目国家级政府奖并在台湾荣获“乡情文化”征文第一名。散文集《云南的云》荣获云南民族文学精品奖,荣获省委宣传部、省文化厅、省文联联合授予的云南文学艺术成就奖等。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多