热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 新概念作文 何建明 活着 尹建莉

科斯托拉尼·德若

http://www.haozuojia.com/writer/287178.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

科斯托拉尼·德若:
  科斯托拉尼?德若(Kosztolányi Dezs?),1885年出生在苏博蒂察(现塞尔维亚境内),1936年病故于布达佩斯,诗人,作家,记者,多语种翻译家,20世纪匈牙利现代文学先锋和旗帜人物,受到同时代人托马斯?曼公开称赞,亦对后世作家影响巨大。
  科斯托拉尼因诗歌成名,1920年代开始尝试长篇小说,1922到1926年间连续出版《尼禄,嗜血诗人》《云雀》《金色风筝》《甜妹安娜》4部长篇。1928年后他转向短篇,围绕人物“艾希蒂?科尔内尔”的短篇小说集在1933年问世。艾希蒂?科尔内尔的人物形象被视作匈牙利乃至中欧文学的现代堂吉诃德,这个形象也曾对达尼洛?契什、米兰?昆德拉产生过启发。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多