热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 新概念作文 何建明 活着 尹建莉

朱利安·格拉克

http://www.haozuojia.com/writer/287185.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

朱利安·格拉克:
  法国当代著名小说家、诗人、剧作家和评论家。1910年生于法国曼恩-卢瓦尔省。1938年走上文学创作之路。主要作品有小说《阿尔戈古堡》《林中阳台》《沙岸风云》《阴郁的美男子》,散文诗集《巨大的自由》,随笔集《首字花饰》等。
  格拉克的小说受到夏多布里昂、奈瓦尔、诺瓦利斯和歌德等浪漫主义作家的影响,同时吸取超现实主义代表人物布勒东的意识的无指向性和瞬间变幻的迷离飘忽的现代艺术风格,形成了格拉克小说感情充沛、意境飘渺,寓意深远的独特品格。强烈的散文化和诗化的小说风格,让他在法国当代文学史上有着“诗情小说家”的美誉。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多