热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

天才艺术家刘索拉精彩语录

作者:刘索拉   发布时间:2011年06月14日  来源:  

生命由互相没有关系的和声组成,智慧是最不协和的音程。 

爱情是舞蹈,婚姻就是睡眠。它最好的一面就是可以远离兴奋而呼呼大睡。 

枷锁使人安全,安全之外就是自由。 

警车,创作了这个城市的音乐。欲望,是这个城市舞蹈的起源。 

爱情,就像是治疗哮喘病的喷雾剂,喷上一柱,喘气就畅快;爱情,是最好的清晨浓雾,遮盖了所有的思想细节;爱情,是最好的消炎药,杀死多余的脑细胞就能延长人的寿命;爱情,必须是侵蚀灵魂的,否则,就是合作关系。 

平淡的一天又开始了,对付平淡,只有无调性的音乐。 

感情不是空的,对于婵来说,感情是非常充实的物质。一丝的柔情应该换来很多实际的生活质量。不见得都是金钱,但必须是有所得的。因此,她最懂得柔情的价值。友谊也是如此,有谁会白白浪费友情? 

塞澳——女人们永远是他的生命之水,男人们永远是他的永恒朋友。他的身体就是他自己的图书馆、他的毕业证书、他的家族背景、他的财富、他的推荐信、他的社会保险、他的一切的一切,他的存在意义。 

真正的迷恋是会使人付出生命的,可能没有任何意义,只是为了一种不可医治的情结。迷恋可能是一种精神高度文明中的病态,可能是智慧智商高度凝练的结果,很多出色的人都是出于迷恋,使他们的行为成为经典,尽管在经典记载下隐藏的真正迷恋情结基本上就是一种自杀行为。  

诅咒,是天赋,是天赐的技能,是你死我活的杀场武器。 

婵面对命运的残酷,决定一生以沉静、安然的死神能量——诅咒来解决自己无法面对的困境。把诅咒放进安静的声音里,面对生活,鞠着躬,举起刀。对于血液被声音深深污染了的人来说,最好的修养是听沉寂。无声是最强悍的音乐。 

音乐本身就是一块无形的由振动磁场频率织成的大海绵,它如果能承载多少爱情、祝福和思想也就能承载多少诅咒。一个乐谱,一旦被演奏,那上面的所有能量就全部复活了,或是细菌或是营养。 

有一种杀人的方法大家还没发现,但是婵早就发现了:貌似谐和的音乐。 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章