热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

宁夏基层文学会议在银川召开

作者:   发布时间:2012年05月29日  来源:作家在线  

日前,由宁夏文联、宁夏作协和《朔方》编辑部主办的宁夏基层文学会议在银川召开,宁夏文联主席郑歌平、副主席哈若蕙,原宁夏文联副主席冯剑华,宁夏作协副主席余光慧、郭文斌等出席了会议。 

近年来,在自治区政府、党委、宁夏文联、宁夏作协的关怀和扶持下,宁夏文学从“绿化树”到“三棵树”、“新三棵树”,以及中国首个“文学之乡”落户西吉,终于形成了宁夏“文学林”,呈现出万木同春、花开满园的喜人局面,形成一支颇具实力的文学队伍。这支队伍中有享誉全国的优秀作家,但更多的是默默无闻的基层作者。鉴于此,宁夏基层文学工作会议对于扶持基层作家,夯实文学塔基有着重要的指导意义。  

会议指出,宁夏正处在全面建设小康社会的重要历史发展时期,火热的生活将为广大文艺工作者提供一个极为广阔的舞台。优秀的作品往往在基层,优秀的作家也往往在基层,希望广大基层作者继续坚持文学创作,用积极参与的心态对待生活,用正确的心态对待创作,不仅要从生活实践中汲取营养、触发灵感,还要从书本上学习知识、提高技巧,创作出带着泥土气和生活味、带着体温和汗水味的文学作品。宁夏文联主席郑歌平指出,优秀的作品往往在基层,优秀的作家也往往在基层,今后对基层作家更要“高看一眼、厚爱三分”。 

会上,五市文联就基层文学工作取得的成效和经验作了交流发言,并听取了基层作家对文学事业发展的意见和建议。宁夏作协还组织本土评论家对宁夏基层作家的作品进行认真点评,与基层作家展开赏析互动,极大地鼓舞了基层作家的文学创作热情。 (张九鹏) 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章