热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

裔兆宏长篇纪实文学《国家情怀》全景式记录援疆“霍城模式”

作者:文欣   发布时间:2013年05月29日  来源:作家在线   

会场

主席台

合影

5月28日,裔兆宏长篇纪实文学《国家情怀》研讨会暨新书发布会在北京召开。中国作家协会副主席高洪波,伊犁州党委常委、宣传部长王建中,作家出版社社长葛笑政、总编辑张陵等出席会议并致辞,研讨会由《中国作家》主编艾克拜尔·米吉堤主持。

长篇纪实文学《国家情怀》在《中国作家》杂志首发,近日由作家出版社出版。作品以江苏援疆建设为主题,抒写出江苏援疆的历史使命,刻划出一批批援疆人真实感人的生动形象。作家裔兆宏以冷静客观、严谨真实的创作态度全景式再现了江苏几代人在援疆的漫漫长路上肩负着的责任感、使命感和国家情怀,援疆人以对边疆人民的大爱,对祖国深沉的爱,在伊犁河谷,谱写了一首首动人的新诗篇。

张胜友、李炳银、雷达、胡平、白烨、李朝全、孔庆东、张颐武、邱华栋、王必胜、纳扬等专家学者在研讨会上发言。与会者认为通过作者深入实地细致认真的采访,作品再现了援疆人在霍城鲜为人知的心酸和感动,作品中许多故事感人至深。从江苏援疆干部克服南北地域差异,生活习惯差异等诸多困难,到本着“授人以鱼”,不如“授人以渔”的援疆态度,坚持“输血”与“造血”并举,为霍城经济发展做出重大贡献。援疆人用真情,用奉献,以大爱之情与当地各民族人民结下深情厚意,谱写了一曲曲民族团结的新篇章。

研讨会由《中国作家》杂志社、作家出版社、《文艺报》社、《作家文摘》、中共霍城县委、县人民政府共同主办。

裔兆宏:笔名金陵栖、照泓,江苏盐城人,中国作家协会会员,中国报告文学学会会员。先后发表和出版过散文、杂文、小说、电视剧本、报告文学等文学作品近四百万字。主要作品有长篇报告文学《青春无悔》、《中国式世界冠军》、《人间大爱》、《张闻天在延安》、《不辱使命》、《洒下一片真情》、《中国志愿者》;长篇纪实文学《爱情青春痘》;长篇小说《前程有多远》;电视文学剧本《月缺月又圆》等。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章