热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

《中国作家》举办2013年端午诗会

作者:欣文   发布时间:2013年06月09日  来源:作家在线   

1

《中国作家》主编艾克拜尔·米吉提致辞

2

“端午诗会”现场

由《中国作家》杂志社、中央人民广播电台对台节目中心、郭沫若纪念馆共同举办的第四届端午诗会于6月8日在郭沫若故居举行。文朋诗友欢聚一堂,缅怀诗贤,吟诵古今诗人的诗行,弘扬我国诗歌精神。中国作协党组副书记、副主席钱小芊,中央人民广播电台副总编辑杜嗣琨,郭沫若纪念馆馆长崔民以及在京的诗人、诗评家以及诗歌爱好者200余人共同出席诗会。诗会由《中国作家》主编艾克拜尔·米吉提主持。

连续举办四年的“端午诗会”已经成为《中国作家》一个品牌诗歌活动。自2010年起由《中国作家》杂志社和郭沫若文学馆共同举办首届端午诗会以来,诗会以其高雅的品质、精彩的演绎,受到越来越多的关注和欢迎。

本次诗会分为“谁引诗情到碧霄”、“谁忆故人天际去”、“谁能坐看风云起”、“谁肯把酒话桑麻”四个篇章,陆洋、于芳、季冠霖等朗诵艺术家朗诵了屈原的《云中君》、郭沫若的《创造者》、雷抒雁的《中国的声音》、傅天琳的《爱情天梯》、梁平《我的粽子》、席慕蓉的《明镜——再寄呈齐老师》、郭洪林的《雨中梅花山》、苏忠的《梦行青海湖》、第广龙的《虫子的感受》、陈松叶《我的最后一颗上磨牙啊》、沙克的《踩在脚下的阳光》等诗篇,朗诵艺术家们以其精彩的表演使诗歌佳作更富感染力,现场穿插有小提琴独奏、吟诵、钢琴独奏等多种艺术表演形式,气氛优雅热烈。

端午节是一个与诗人、诗歌有着密切联系,充满诗情的节日。“端午诗会”这一诗歌品牌为弘扬中国诗歌精神,光大传统文化,进一步提升中华文化的向心力、凝聚力发挥了积极作用。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章