热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

香港武侠小说名家温瑞安手稿入藏中国现代文学馆

作者:欣闻   发布时间:2013年09月30日  来源:作家在线  

3

温瑞安手稿捐赠活动现场

1

温瑞安小说手稿捐赠

5

中国现代文学馆常务副馆长吴义勤向温瑞安颁发入藏证书

2

出席捐赠仪式的嘉宾

2013年9月27日,香港作家温瑞安小说手稿捐赠仪式在中国现代文学馆举行。中国作家协会党组成员、书记处书记李敬泽,作家温瑞安,中国作家出版集团管委会副主任、作家出版社社长葛笑政,中国现代文学馆常务副馆长吴义勤以及温瑞安的亲朋好友等出席活动。捐赠仪式由作家出版社社长葛笑政主持仪式。

温瑞安先生是新派武侠小说的代表性作家,他的“四大名捕”系列等武侠小说深受读者欢迎。此次,温瑞安先生共向中国现代文学馆捐赠了《纵横》(四大名捕故事,战天王系列)、《梦幻空花》(少年四大名捕:龙头系列四之一)、《少年铁手》(少年四大名捕:龙头系列四之二)、《十一面埋伏》(少年四大名捕:龙头系列四之三)等手稿30件。

李敬泽在捐赠仪式上讲话,他说温瑞安先生此次捐赠手稿中的《少年铁手》、《十一面埋伏》等作品他都曾看过,对作家的创作成就表示敬佩同时代表受赠方中国现代文学馆表示感谢。他谈到中国现代文学馆不仅是一个收藏文学史料的博物馆,同时更是一个面向海内外学者的学术研究中心。今天,这里又增加了一份宝贵的文学财富,它不仅丰富了文学馆的馆藏,更将有力推动对以温瑞安为代表的武侠文学的研究。

温瑞安说:“中国现代文学馆是一座有内涵的宏伟建筑,里面有挖掘不尽的宝藏。每次写完小说,把稿子打包、封存,我都不知道接下来它们要去哪里。现在,我可以踏实地说,它们终于安心落地,有了最后的归宿。走进现代文学馆,是每一个华人作家的梦想。”

4

捐赠仪式结束后,温瑞安接受了媒体记者的采访,与大家分享了他的文学创作经验。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章