热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

北京阅读季升格为国家级品牌全民阅读活动

作者:李夏至   发布时间:2014年04月10日  来源:北京日报  

以“共享全民阅读,同绘中国梦想”为主题的第四届北京阅读季昨天在京启动。从今年起,北京阅读季升格为全国首家国家级品牌的全民阅读活动,定名为“书香中国·北京阅读季”。

本届北京阅读季由国家新闻出版广电总局、北京市政府主办,于今年4月至6月举办。阅读季期间,全市将举办17项群众性读书活动。其中,除继续推出北京市阅读指数调查及发布、“书香北京”系列评选等活动外,还将推出“领读者计划”,分期分批组织全市学校老师、机关公务员、各区县主管领导、益民书屋管理员、大学生社团、实体书店及社区读书会等负责人进行培训,并为全市读书会发起人提供交流机会和专业支持。

百姓读书大讲堂是历届北京阅读季的品牌活动。从本月起,范曾、肖复兴、张维迎、梁晓声、徐子沛、林夕等知名作家,将陆续走上讲堂,与市民交流阅读的收获。国际阅读交流活动则将迎来《追风筝的人》作者卡勒德·胡塞尼、绘本家宫西达也、孤独星球作家团等国外名家。另外,深受读者喜爱的儿童文学作家梅子涵、曹文轩、秦文君、卢勤、葛竞、吴甘霖、伍美珍、安武林等人,也将在活动期间走进中小学校园和社区。

同时,北京阅读季初步搭建了全面展示北京全民阅读风貌的公共平台。其中包括由6335家书店和图书馆、4495家益民书屋、全市所有大中小学校、市直机关、各类企业、社区文化中心等多种渠道构成的北京全民阅读公益活动平台,50多家媒体和网站参与的北京全民阅读的媒体平台,200多家出版机构和文化机构参与的全民阅读资源平台,上百位阅读推广专家和50余位资深书评人组成的北京全民阅读引导平台,以及由北京阅读季官网、微信和微博组成的全民阅读服务平台。广大读者可以通过这些平台,获得更多的阅读服务。(记者 李夏至)

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章