热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

第十六届百花文学奖揭晓

作者:周润健   发布时间:2015年06月29日  来源:陕西日报   

“见证文学的力量”第十六届百花文学奖27日在天津颁奖,铁凝、贾平凹、严歌苓、王海鸰、方方、迟子建、赵玫等知名作家获奖。

第十六届百花文学奖共评选出短篇小说奖11篇,中篇小说奖14部,长篇小说奖2部,小说双年奖2部,小说新人奖1部,散文奖13篇,散文特别奖1篇。

据介绍,《大雨如注》(毕飞宇)、《火锅子》(铁凝)、《倒流河》(贾平凹)、《她的名字》(苏童)等人摘得短篇小说奖。《涂自强的个人悲伤》(方方)、《晚安玫瑰》(迟子建)、《蝴蝶飞》(赵玫)等人获得中篇小说奖。长篇小说奖被《新恋爱时代》(王海鸰)和《老师好美》(严歌苓)分享。小说双年奖则由《师父》(徐皓峰)和《北京一夜》(蔡骏)获得。小说新人奖则归属《被切除》(向春)。

值得一提的是,本次百花文学奖还首次新增散文奖和散文特别奖。其中,散文特别奖颁给了已故的年轻诗人马雁。

始创于1984年的百花文学奖,是国内文坛唯一采用读者投票方式,并完全依据票数而产生获奖作品的文学奖项,每两年评选一次。百花奖以遴选当代小说佳作为使命,因其权威性与公正性,在作家与读者心目中占据重要地位。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章