热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 三重门 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

作家出版社《新时期中国少数民族文学作品选集》丛书荣获第四届中国出版政府奖

作者:徐平   发布时间:2018年01月19日  来源:中国新闻出版广电报  

作家出版社《新时期中国少数民族文学作品选集》丛书荣获第四届中国出版政府奖lADPBbCc1Vc-W1TNEdTNEhE_4625_4564

内容介绍:

作为“中国少数民族文学发展工程”的一部分,中国作家协会编辑出版了“新时期中国少数民族文学作品选集”。这是对新时期我国少数民族文学成果的梳理和检阅,是我国少数民族发展的大事,也是中国当代文坛的盛事。这套丛书编选了各个少数民族各类题材的代表性作品,集中展示了新时期我国少数民族文学繁荣发展的景象,也拓展和扮靓了中国当代文学的版图。

《新时期中国少数民族文学作品选》是一个时期成果的展示,又是走向新征程的起点。对于这套丛书,我们坚持科学性、时代性和权威性的标准,怀着使之臻为典藏读本的愿望,进行了认真的组织、策划、编辑和出版。广大少数民族作家不会辜负党和国家的厚望与重托,牢记使命和宗旨,以自己的勤奋与才华创作出更多无愧于时代与人民的优秀作品。

 


1月17日,国家新闻出版广电总局官网发布《关于第四届中国出版政府奖表彰决定》。全文如下:
关于第四届中国出版政府奖表彰决定
新广发﹝2018﹞1号
各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央和国家机关各部委、各人民团体出版主管部门,中央军委政治工作部宣传局,中国出版集团公司,总局各司局、直属各单位、主管各社会团体:
近年来,在党中央、国务院的正确领导下,全国新闻出版广播影视行业深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚持正确政治方向和宣传导向、创作导向、出版导向,在做强精品力作生产,促进行业改革发展,服务公共文化建设,推动媒体融合发展,加强国际传播能力建设等方面做出了突出贡献,推出了一大批体现时代精神、突出主旋律、人们喜闻乐见的优秀出版物,涌现出一大批先进出版单位和优秀出版人物。
为进一步激发全国新闻出版广播影视行业广大干部职工学先进、创一流的工作热情,推动行业更好更快发展,根据《中国出版政府奖章程》的规定,国家新闻出版广电总局开展了第四届中国出版政府奖的评选表彰工作。经过认真评选,《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等57种图书获图书奖,《中国社会科学》等20种期刊获期刊奖,《胜利日——大阅兵2015》等19种作品获音像电子网络出版物奖,《鲁迅全集(1—18卷)》等10种作品获印刷复制奖,《囊括万殊 裁成一相:中国汉字“六体书”艺术》等10种作品获装帧设计奖;青岛出版集团有限公司等50家单位获先进出版单位奖;顾爱彬等67名个人获优秀出版人物奖(附件1)。此外,还评出了234种优秀出版物获提名奖(附件2)。
希望获得表彰的先进出版单位和优秀出版人物,珍惜荣誉,再接再厉,创造出更多的优秀出版物,不断满足人民日益增长的美好生活需要,更好地发挥优秀出版作品的引领作用和先进出版单位、优秀出版人物的先锋模范作用,为建设社会主义文化强国做出更大的贡献。
全国新闻出版广播影视行业广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,锐意进取,真抓实干,努力推动新闻出版广播影视工作再上新台阶。
国家新闻出版广电总局
2018年1月3日
 
第四届中国出版政府奖获奖名单

第四届出版政府奖-1图书奖

第四届出版政府奖-2期刊奖

第四届出版政府奖-3音像电子

 

第四届出版政府奖-4印制复制

第四届出版政府奖-5装帧设计

第四届出版政府奖-6先进出版单位

第四届出版政府奖-7优秀出版人物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章