热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

《好奶爸育儿经》

作者:王晓东   发布时间:2011年04月21日  来源:  

                             

内容简介

好奶爸育儿经一书是国内少见的由男人撰写的育婴类书籍。

该书作者王晓东是国内品牌界具有一定影响的资深人士,其自嘲由于相貌一般被迫忙于事业,属于典型的完婚晚育。在喜得贵女后,有感于老人、妻子在生、育孩子中的辛苦,根据自己和妻子数万字的育婴手记整理成书。该书有三大特点。

第一 以全新的男性视角讲述了养育孩子不仅仅是妈妈的事情,丈夫也是主力军,也能养出好宝宝的道理。全书不仅介绍了作者自身很多实际的经验与教训,还总结了大量带有一定实操作用和科学道理的贴士。

第二 本书令人感动的是还有很多关心照顾妻子的内容,是爱家男人的楷模。

作者不仅单纯地写育儿方面,而是从自己劝说妻子怀孕写起,写了大量如何保持孕前健康、照顾怀孕妻子、维护家庭关系、处理生活意外等方方面面的感悟。本书在搜狐以“小可怜养成大美妞”之名作部分连载时,已经引起网友追捧。有网友称“建议所有的孩子他妈都来顶这个帖子,并以其教育自己的老公”。还有的说“年轻的美眉,看了此文,就知道不能光看长相找另一半”。

第三 作者语言幽默,行文生动。作者采用了一种类似小说和纪实文学相结合的写法,区别于国内其它同类书籍的说教形式。值得一提的是,与众多书籍由专业人士配图不一样的是,作者根据内容,和自己妻子为本书绘画了大量漫画插图,颇具搞笑、解嘲甚至讽刺的功效,是本书的点睛之处。

一言以蔽之,这是一本不多见的教男人如何爱孩子、爱老婆,充满好男人情怀的好书。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章